消息發佈

    文化局辦魯班木工藝入門工作坊

    31/07/2017

    為弘揚中華文化、承傳及推廣魯班精神及工藝,由文化局主辦、澳門上架木藝工會協辦的“魯班木工藝入門工作坊”將於八月至十一月期間在魯班先師木工藝陳列館舉行,費用全免,歡迎年滿十四歲以上的市民報名參加。

    《根與魂‧錦繡八桂-廣西非物質文化遺產展覽》展期至八月十三日

    31/07/2017

    由國家文化部與澳門特別行政區政府社會文化司主辦、澳門特別行政區政府文化局與廣西壯族自治區文化廳承辦的《根與魂─廣西非物質文化遺產展演》系列活動,自六月上旬開幕以來反應踴躍,深受廣大市民、遊客歡迎,其中,《根與魂‧錦繡八桂─廣西非物質文化遺產展覽》於民政總署畫廊舉行,展覽開幕至今已逾兩萬多人次參觀,展期至八月十三日,歡迎公眾前往參觀。

    澳門中學生考古暑期課堂收穫豐

    21/07/2017

    由國家文物局主辦,北京大學考古文博學院承辦,澳門特別行政區政府文化局與香港特別行政區政府康樂及文化事務署協辦的“第一屆港澳中學生考古暑期課堂”,本澳有十五名學員參與是次活動,並經過五天豐富的學習和體驗行程,於七月二十日圓滿完成在杭州的考古學習之旅。

    文化局辦“講故事‧憶鄭觀應先生”活動

    20/07/2017

    為紀念鄭觀應誕辰一百七十五周年,加深公眾對鄭觀應及其著作《盛世危言》、鄭家大屋的認識,文化局將於本周日〈七月二十三日〉在鄭家大屋舉辦“講故事‧憶鄭觀應先生”活動,包括三場導賞服務及講座,費用全免,歡迎公眾報名參與。

    文化局總結世遺大會工作 落實保護澳門歷史城區

    17/07/2017

    文化局今日(七月十四日)與傳媒見面,由文化局局長梁曉鳴、文化遺產廳代廳長黃一翔,與研究及計劃處代處長蘇建明向傳媒詳細分享出席世遺大會的情況及講解決議內容。

    文化局赴波蘭出席第四十一屆世界遺產委員會會議

    10/07/2017

    第四十一屆世界遺產委員會於本年七月二日起在波蘭克拉科夫召開,文化局梁曉鳴局長及文化遺產廳梁惠敏廳長等人隨國家文物局組成代表團前往出席會議。會議期間文化局認真聆聽相關議題,了解不同地方的保護狀況及其所面對的挑戰,吸取相關經驗,以作為本澳世遺保護工作的借鑒和參考。

    二零一七年中國文化和自然遺產日

    05/06/2017

    為積極響應今年六月十日首個“中國文化和自然遺產日”,文化局將熱烈開展多項精彩活動,亮點節目“根與魂-廣西非物質文化遺產展演”展出廣西豐富多彩的非遺項目,同時亦將特別開放世遺景點及博物館免費參觀,在世遺景點舉行藝文演出,舉辦展覽和工作坊等,提升巿民對文化遺產的認識。

    文化局將出席第四十一屆世遺大會

    05/06/2017

    文化局將組團出席七月舉行的聯合國教科文組織世界遺產委員會第四十一屆大會。

    文化局即日起檢查及修復玫瑰堂外牆期間不影響對外開放

    09/07/2015

    文化局即日(六月十六日)起於板樟堂前地玫瑰堂進行外牆檢查及修復工作,期間不影響教堂對外開放,工作預計時間為二十天。如有查詢,可於辦公時間內致電八三九九六六九九。

    譚俊榮與文化部王鐵副部長會面

    09/07/2015

    六月十三日上午,社會文化司司長譚俊榮與國家文化部副部長王鐵會面,雙方就內地與澳門的文化工作進行交流。國家文化部代表團是次到訪澳門參加慶祝澳門申遺成功十周年系列活動及中國文化遺產日亮點節目《根與魂──河南省非物質文化遺產展演》的開幕,王鐵讚賞澳門在文化傳承和文物保護的工作,未來文化部將在多方面繼續支持澳門發展及鞏固文化事業。

    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本