消息發佈

    慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年嘉年華 精彩活動歡迎市民參與

    08/07/2020

    為慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年,文化局將於7月11日及12日上午10時30分至下午6時在世界遺產青少年教育基地-鄭家大屋及亞婆井前地舉辦“慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年嘉年華”,並將於7月11日上午11時在鄭家大屋舉行開幕禮。現場將設有歌舞表演、攤位遊戲、專題展覽、工作坊及文創產品銷售等,活動免費入場,歡迎市民到場參與。

    配合交局改善西墳馬路行人空間 文化局大樓將開放一側柱廊

    06/07/2020

    為配合交通事務局試行西墳馬路行人空間的改善措施,文化局將於8月上旬起開放文化局大樓近西墳馬路一側的柱廊空間讓行人通行。

    慶祝申遺成功15周年活動 遺城之旅加開場次

    04/07/2020

    為慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年,文化局舉辦一系列世遺特別體驗活動,當中“世遺開放日”及“遺城之旅──導賞及插畫工作坊”等活動自接受報名以來深受市民歡迎,迅速額滿,現將加開“遺城之旅──導賞及插畫工作坊”多個場次,歡迎市民報名參與。

    文化局世遺故事徵集收四百份作品 得獎名單公佈

    02/07/2020

    為慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年,文化局舉辦“點滴.世遺”故事徵集比賽,以《文化遺產保護法》、澳門歷史城區與日常生活的故事為主題,透過短文方式分享生活在城區中的難忘片段和故事點滴,是次比賽反應熱烈,共收到近400份參賽作品,文化局連同多位本地知名作家評選出10份優秀作品。

    文化局慶祝申遺成功15周年推出微信遊戲“我是文遺達人”

    01/07/2020

    為慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年,文化局推出“我是文遺達人”微信有獎遊戲,冀提高社會大眾對《文化遺產保護法》的瞭解,以及增加對文化遺產的關注和保護意識,遊戲獎品豐富,歡迎市民踴躍參與。

    文化局新增55個項目列入非物質文化遺產清單

    01/07/2020

    為加強對本澳非物質文化遺產的保護,識別確認需要保護的對象,文化局新增55個項目列入非物質文化遺產清單,並於今日(6月30日)正式對外公佈。

    文化遺產委員會舉行平常全體會議

    20/06/2020

    文化遺產委員會今天(6月19日)召開平常全體會議,由文化局局長穆欣欣代表文化遺產委員會主席社會文化司司長主持會議,就第二批建議列入非物質文化遺產清單之項目及有關被評定的不動產行使優先權等事宜諮詢委員意見,並向委員介紹澳門歷史城區申遺成功十五周年系列活動及報告黄曹二仙廟火警情況。

    文化局慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年 辦系列精彩活動

    15/06/2020

    為慶祝澳門歷史城區申遺成功15周年,文化局將於7月期間舉辦系列活動,精彩內容包括主題嘉年華、“世遺開放日”、“遺城之旅-導賞及插畫工作坊”、“FUN享文遺”講座、故事徵集比賽及微信有獎遊戲等六大系列共28場活動,文化局期望透過豐富多彩的活動,與廣大市民同慶澳門申遺成功15周年,同時鼓勵市民從生活中提煉澳門世遺的美,共享“澳門歷史城區”這一珍貴的文化瑰寶,傳遞“世遺共護共享”的理念。

    文化局重視對東望洋燈塔景觀的保護

    13/06/2020

    文化局十分重視對東望洋燈塔景觀的保護,並持續以嚴謹認真的態度做好文化遺產的保護工作。

    文化局呼籲文物建築負責人及時做好防範措施

    12/06/2020

    因應本澳現時正懸掛一號風球,文化局在此呼籲所有文物建築的負責人,尤其處於低窪地區的場所,做好防風及預防水浸等措施,對文物作出及時和必要的保護。

    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本