消息發佈

    文化局今起關閉文化場館 藝文活動暫停舉行

    20/06/2022

    為配合特區政府疫情防控工作,文化局自6月19日起關閉轄下文化場館,並於即日起暫停舉行各項藝文活動,包括博物館、公共圖書館、演藝、文化遺產、文化創意產業等各類型活動。

    特區政府持續跟進加思欄馬路山泥傾瀉事件

    17/06/2022

    就6月9日加思欄馬路後方山泥傾瀉緊急善後事宜,經過連日的搶修工作,目前近嘉安閣一側,透過適當回填及噴漿,經已臨時加固,並已與受影響住戶溝通及暫時清理和封隔,同時亦安排了與住戶進一步落實有關修葺事宜。

    文化局招募第六屆澳門文化遺產小小導賞員

    14/06/2022

    文化局主辦的“第六屆澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃”將於8月1日至8月15日舉行,課程費用全免,由即日起至7月1日期間接受報名,歡迎年齡10歲至14歲的澳門在讀學生報名參加。

    文化局持續跟進近加思欄馬路城牆情況

    10/06/2022

    近加思欄馬路一私人地盤昨日(6月9日)發生山泥傾瀉,波及一段位於山坡上的城牆遺跡並出現局部倒塌的情況,文化局曾在工程計劃階段發出多項意見和要求,正聯同相關部門進一步瞭解情況及事故原因。

    澳門博物館本周六舉辦嘉年華推廣文化遺產

    10/06/2022

    為響應“中國文化和自然遺產日”,提升公眾對澳門文化遺產的認識,文化局轄下澳門博物館將於6月11日及12日於大炮台花園及澳門博物館舉辦“2022年中國文化和自然遺產日嘉年華”,現場設有攤位遊戲、體驗坊、導賞及劇場等多項活動。嘉年華開幕式將於11日下午3時在大炮台花園舉行,同場頒發“2021年兒童導賞員實踐計劃”各個獎項,澳門博物館於上述期間免費對外開放,歡迎市民到場參觀。

    近加思欄一段城牆受波及局部倒塌 文化局聯同相關部門跟進處理

    10/06/2022

    近加思欄馬路一私人地盤發生山泥傾瀉,波及本澳被評定的不動產—城牆遺跡(近加思欄馬路一段),文化局已派員到現場了解情況,現場所見城牆出現局部倒塌,文化局將聯同相關部門了解事故原因及跟進後續處理。

    文化局舉辦澳門歷史城區兒童暑期班 藉藝術科普認識世遺

    08/06/2022

    文化局將於7月至8月期間在鄭家大屋舉辦“世遺面對面‧暑期興趣班”,並以澳門歷史城區為主題,分別融合國畫、陶藝、雕塑知識及STEAM教育元素,藉藝術及科普活動為媒,吸引兒童以不同的視野認識澳門世界遺產的相關知識,活動費用全免,報名日期由即日起至6月24日,歡迎市民參與。

    文化遺產委員會舉行平常全體會議

    08/06/2022

    文化遺產委員會今日(6月7日)召開本年度第三次平常全體會議,由文化遺產委員會代主席文化局局長梁惠敏主持,文化局就善慶圍土地神壇的修復支援申請、《非物質文化遺產管理指引》、東望洋斜巷18-20 號未完成樓宇及荔枝碗船廠片區X11-X15 的活化工程等事宜向委員進行介紹。

    文化局推出古炮雲上展網站 6月上旬舉辦導賞活動講述古炮故事

    08/06/2022

    澳門內港及路氹城大馬路地盤在2020年至2021年期間分別發現四門古炮,古炮現由文化局轄下澳門博物館收藏,並委託澳門科技大學社會和文化研究所及人文藝術學院文物修復實驗室進行研究及修復工作。文化局開設“古炮雲上展”網站,展示古炮三維模型、公佈相關研究資料及修復工作進度,歡迎公眾透過www.macaumuseum.gov.mo/oldCannons/index.html瀏覽相關資訊。

    文化局工作坊、興趣班及培訓活動自7月1日起更新防疫措施

    27/05/2022

    因應疫情防控的需要,文化局舉辦之工作坊、興趣班及培訓活動自7月1日起實施新的防疫措施,所有參加者及活動章程規定的陪同人士,須於課程首次活動前,向工作人員出示已完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種達14天的證明(澳門健康碼上顯示“金框”圖示)或每次活動進行前出示7天內核酸檢測陰性證明(自費)。同時,文化局亦將針對部分活動的特別情況,按疫情及活動對象進行研判而作出適度調整。

    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本