消息發佈

    文化局招募第六屆澳門文化遺產小小導賞員

    14/06/2022



    文化局主辦的“第六屆澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃”將於8月1日至8月15日舉行,課程費用全免,由即日起至7月1日期間接受報名,歡迎年齡10歲至14歲的澳門在讀學生報名參加。

    為加強青少年對本澳及中華文化內涵的認識,建立文化傳承的責任感和服務社會的使命感,文化局自2016年起於暑假期間舉辦“澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃”,至今已培訓超過150名的青少年學員,培訓計劃除讓青少年認識澳門歷史和文化遺產知識、訓練講解和溝通等導賞技巧外,更著重為學員提供實地考察及實踐所學的機會,部分完成課程的學員更持續參與澳門文化遺產導賞及宣傳工作,成為傳承與推廣澳門歷史和中華文化的重要青年力量。

    “第六屆澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃”將於8月1日至8月15日期間,每天下午2時30分至5時30分進行(8月8日、13日及15日除外),合共36課時,以粵語授課,課程內容包括理論培訓、實地考察及導賞。完成課程及評分合格的學員將獲頒發結業證書,正式成為“澳門文化遺產小小導賞員”。此外,完成是次培訓計劃後,學員可接續參與下一階段的“小小導賞員實踐培訓”及未來的“小小導賞員成長計劃”,於澳門各世遺景點向公眾介紹和宣揚澳門的文化遺產,以及參與文化局組織的文遺普法及宣傳工作,並與本澳其他青少年團體進行交流,擴闊眼界和拓展文化視野。有興趣參加的澳門在讀學生可由即日起至7月1日透過文化局網頁“活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)報名,名額為30名,倘報名人數多於錄取名額,將以電腦抽籤方式錄取。計劃詳情可瀏覽文化局網站www.icm.gov.mo,或於辦公時間致電6668 1097(龐先生)。

    文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對活動作出妥善安排,為配合特區政府防疫工作,參與活動之學員必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,掃描行程記錄的場所二維碼(簡稱場所碼)及出示健康碼。由7月1日起參加興趣班的人士須於課程首次活動前,向工作人員出示已完成新型冠狀病毒疫苗初種系列的全程接種達14天的證明(澳門健康碼上顯示“金框”圖示)或每次活動進行前出示7天內核酸檢測陰性證明(自費)。

    章程


    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本