消息發佈

    優化更新文物及緩衝區廣告招牌安裝指引

    05/03/2021

    根據《文化遺產保護法》第35條規定,被評定的不動產(即文物建築)及緩衝區內的廣告招牌,在安裝前需先經文化局評估並發出意見。文化局將對實施近8年的文物及緩衝區廣告招牌安裝指引作出更新,並於本年4月1日起實施。

    為方便市民和商戶瞭解不動產(即文物建築)及緩衝區內廣告招牌的安裝要求,文化局於2013年制定相關安裝指引,並公佈於澳門文化遺產網及市政署網頁內,供市民和商戶查閱及遵守。為更針對性地維護不同類型文物建築的價值特色及街道景觀,同時優化營商環境並為商戶宣傳提供便利,文化局檢視指引過往實施情況,對安裝指引作出優化更新,以進一步清晰及明確安裝要求。新指引將列明指引適用範圍及安裝總則,並以簡明的表格形式標列各類型文物建築或街道的廣告招牌安裝範圍、位置、數量、類型、尺寸計算方法等,市民和商戶可於澳門文化遺產網(www.culturalheritage.mo)查閱有關內容。

    廣告招牌安裝新指引將於本年4月1日起實施,在實施日前已向市政署作出的各類廣告招牌准照申請將不適用於新指引,文化局仍維持以2013年的指引發表意見。查詢可於辦公時間致電2836 6320。


    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本