消息發佈

    文化局非遺零距離體驗活動順利舉行

    30/12/2020





    為推廣本澳的非物質文化遺產,提升公眾對非遺清單項目的認識和參與,文化局在本年11月至12月周末期間共舉辦20場“非遺零距離”體驗工作坊,參與人數約400人次,報名反應熱烈。

    “非遺零距離”以工作坊的形式進行,推廣的非遺項目包括有:葡萄牙土風舞、太極拳、詠春拳、蔡李佛拳、葡萄牙瓷磚畫製作工藝、廣彩製作工藝、麵塑技藝和葡撻製作技藝。每場活動均邀請了相關團體或資深導師對非遺項目的表現形式、文化內涵和價值進行深入淺出的講解,並親身示範該項目的實踐技巧或製作方法,並讓學員學習和實踐當中的基本內容,進一步體驗非遺項目獨特的精髓和魅力。其中,部分工作坊為親子場次,讓小學員在家長陪同和導師悉心教導下增添學習非遺的興趣和動力,對於培養年青一代傳承和共享非遺具有正面意義。

    未來,文化局將繼續與非遺清單項目相關團體合作舉辦不同類型的活動,亦會積極提供及搭建更多的展示平台,進一步保護和弘揚本澳的非物質文化遺產。更多非物質文化遺產清單項目的介紹,可瀏覽“澳門文化遺產網”www.culturalheritage.mo。

     

     


    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本