消息發佈

    文化局與旅遊學院合辦世遺管理講座歡迎市民報名參與

    05/10/2018

    為促進澳門旅遊學院學生與本澳市民對世界遺產管理工作的瞭解,增進專業知識,文化局及澳門旅遊學院將於10月15日下午6時合辦關於世界遺產管理的專題講座,題目為“邁向文化與自然遺產的綜合管理方法”,由國際文化財產保護與修復研究中心專家Joseph King主講。是次講座將假澳門旅遊學院(氹仔校區)展望樓大禮堂舉行,並預留座位予公眾參與。有關講座以英語進行,現場設有粵語即時傳譯,歡迎有興趣市民報名參與。

    文化局實施大三巴牌坊例行監測工作

    28/09/2018

    為確保大三巴牌坊結構安全,文化局每年會利用三維掃描儀器記錄牌坊表面狀況和收集工程數據。本年度監測工作共分為三個時段,分別為9月28日、10月5日和10月12日晚上11時至翌日上午6時,屆時大三巴牌坊前石板地台將局部封閉。如有查詢可於辦公時間致電83996699。

    文化局辦第三期魯班木工藝入門工作坊

    24/09/2018

    為弘揚中華文化、承傳及推廣魯班精神及工藝,由文化局主辦、澳門上架木藝工會承辦的“魯班木工藝入門工作坊”,將於10月繼續在魯班先師木工藝陳列館舉行,費用全免,歡迎年滿14歲以上的市民報名參加。

    文化局風後巡查文物建築及文化設施

    18/09/2018

    颱風“山竹”過後,文化局今天(9月17日)上午派員到轄下各點進行巡查,並就巡查情況舉行了內部通報會議。經初步評估,各項文物建築及文化設施狀況基本完好,屬於預計和可控範圍內,並沒有因颱風受到嚴重影響,亦沒有收到人員受傷的報告。文化局今天和明天(9月17日及18日)將對各處設施進行檢修及清理工作,在確保市民安全的前提下,將儘快重新開放場館。

    文化局呼籲文物建築負責人做好防風措施

    12/09/2018

    因應熱帶風暴“百里嘉"正逐漸接近本澳,文化局呼籲所有文物建築的負責人應密切留意天氣狀況,對文物的安全狀態預早和及時作出保護,採取必要的防預措施以確保文物的安全。

    文化局辦“文化賞中秋‧藝術迎國慶”系列活動 多項演出藝文活動迎國慶中秋

    10/09/2018

    為慶祝中華人民共和國成立六十九周年及中秋佳節,文化局舉辦“文化賞中秋‧藝術迎國慶”系列活動,與市民共度國慶中秋。

    “第三屆澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃”學員順利結業

    10/09/2018

    由文化局主辦、澳門文化遺產協會承辦的“第三屆澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃 ”, 日前(九月二日)在澳門博物館演講廳舉行學員結業典禮。文化局向本屆完成培訓計劃的學員頒發結業證書和“文化局小小導賞員”襟章,並為表揚學習成績最為優秀的三名學員特別頒發“優異獎”,由導師及學員家長一同見證,現場氣氛熱烈 。

    文化局將對“城牆遺跡,近澳門西望洋聖堂” 進行修繕工程

    04/09/2018

    文化局將於九月七日起對“城牆遺跡,近澳門西望洋聖堂”進行修繕工程,期間將在城牆遺跡所在的西望洋聖母眺望台公園內設置圍欄分隔工作區域,但不影響眺望台之正常對外開放,工程預計十一月中完成,敬請公眾留意。查詢可於辦公時間致電八三九九六六九九。

    三百少年飛鷹學員長文遺知識“Fun享文遺”新學年走訪校園

    27/08/2018

      由文化局主辦、教育暨青年局支持的“Fun享文遺”文化遺產講座持續走訪校園及社區,獲多間學校及社團機構踴躍迴響,迄今超過二千多人報名參與。近日“Fun享文遺”走進路環少年飛鷹培訓基地,向逾三百位飛鷹計劃訓練學員分享文遺知識。

    文化局辦第二期魯班木工藝入門工作坊

    24/08/2018

    為弘揚中華文化,推廣魯班精神及承傳其工藝,由文化局主辦、澳門上架木藝工會承辦的“魯班木工藝入門工作坊”已於八月開辦了第一期工作坊。第二期工作坊將於九月假魯班先師木工藝陳列館舉行,由即日起開始招募學員,費用全免,歡迎年滿十四歲以上的市民報名參加。

    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本