消息發佈

    文化局系列活動推廣大炮台歷史及文物建築修復工作

    08/11/2019

    為配合大炮台東側牆體修復工作的開展,同時增進公眾對有關修復知識的瞭解,文化局舉辦了系列活動包括講座及工作坊,以及設有展版闡釋修復內容及方法,吸引眾多市民參與。文化局期望透過系列活動讓更多市民加深對文物修復工作的認識,提高社會對文化遺產的保護意識。

    行政會完成討論《第二批不動產的評定》行政法規草案

    22/10/2019

    為持續有效保護本澳具重要文化價值而未列入“文物清單”的不動產資源,文化局根據第11/2013號法律《文化遺產保護法》的規定,對本澳第二批九個不動產項目啟動評定程序。按照《文化遺產保護法》所規定的評定標準對每項不動產進行文化價值分析和評估,並分別聽取了不動產所有人及文化遺產委員會的意見,以及進行公開諮詢。 完成評定程序後,根據《文化遺產保護法》的規定,澳門特別行政區政府制定了《第二批不動產的評定》行政法規草案。

    文化局公佈項目列入《非物質文化遺產名錄》公開諮詢意見總結報告

    08/10/2019

    文化局根據第11/2013號法律《文化遺產保護法》的相關規定,於本年3月13日至4月11日期間,對建議列入《非物質文化遺產名錄》的12個項目進行公開諮詢,廣泛收集社會各界意見。經對相關意見進行整理及分析,文化局完成編製項目列入《非物質文化遺產名錄》公開諮詢意見總結報告。公眾自即日(10月8日)起可於文化局專題網頁(www.culturalheritage.mo/Survey/ichlist)下載報告,或於辦公時間内親臨塔石廣場文化局大樓或文化局轄下公共圖書館查閱。

    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本