消息發佈

    2019年內地、香港和澳門歷史建築活化再用研討會聚焦社區生活的經驗分享

    08/11/2019

    為推動內地、香港和澳門歷史建築活化再利用工作、分享歷史建築保育與活化利用的心得,促進三地歷史建築保育理論和實踐經驗互學互鑒,適逢澳門回歸祖國二十周年之際,由國家文物局、香港特別行政區政府發展局和澳門特別行政區政府文化局共同主辦的“2019年內地、香港和澳門歷史建築活化再用研討會”11月7日至8日在澳門藝術博物館演講廳舉行。

    海上絲綢之路國際學術研討會海內外專家聚澳 推動海絲申遺研究

    08/11/2019

    為推動海上絲綢之路申報世界遺產之工作,深化海上絲綢之路普世價值及保護工作之學術研究基礎,藉澳門回歸祖國二十周年之際,為發揮澳門作為海上絲綢之路的重要交滙節點及平台作用,體現澳門以“中華文化為主流、多元文化並存”的發展定位,由社會文化司和國家文物局共同主辦,文化局、中國文化遺產研究院和海絲聯合申遺辦(廣州)共同承辦的“海上絲綢之路國際學術研討會”,於今日(11月6日)上午9時在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行,同時進行合作協議簽署儀式。多位海內外專家聚澳,共同推動海絲申遺研究。

    文化局走進坊會向社區居民推廣文化遺產保護

    08/11/2019

    為進一步提高社區居民對文化遺產的認識,推廣《文化遺產保護法》及守法意識,帶出“文化遺產.共護共享”的理念,文化局將陸續走訪本澳各個社區坊會,並率先於日前(10月29日)到訪三巴門坊眾互助會,向居民宣傳文化遺產的資訊,同時介紹了近日開展的大炮台牆體修復工程計劃。

    《文化遺產保護法》推廣嘉年華2019氣氛熱鬧

    08/11/2019

    為配合“2019普法新TEEN地”青少年法律推廣月活動,增強公眾對《文化遺產保護法》及澳門文化遺產的認識,文化局於今明兩日(10月26日至27日)中午12時至下午6時於瘋堂斜巷及美珊枝街5至7號戶外空間舉辦“《文化遺產保護法》推廣嘉年華2019”,活動現場設有表演、攤位遊戲、導賞團、工作坊、講座及展覽等,免費入場,歡迎市民到場參與。

    文化局系列活動推廣大炮台歷史及文物建築修復工作

    08/11/2019

    為配合大炮台東側牆體修復工作的開展,同時增進公眾對有關修復知識的瞭解,文化局舉辦了系列活動包括講座及工作坊,以及設有展版闡釋修復內容及方法,吸引眾多市民參與。文化局期望透過系列活動讓更多市民加深對文物修復工作的認識,提高社會對文化遺產的保護意識。

    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本