被評定的不動產(建築文物)

    MM014-馬交石炮台



    地區位置: 澳門

    被評定的不動產類別: 紀念物

    另稱: 瑪利亞二世女皇炮台

    位置: 馬交石山頂

    1852年爲輔助望廈砲台的防禦功能而修建。負責修建的是安東尼奧.古雅(António de Azevedo e Cunha)工程師。該炮台位於澳門半島的馬交石山頂,置大炮一尊。太平洋戰爭爆發後,炮台於1943年1月16日遭美國飛機炸毁。

    炮台為一不規則六邊形建築,正門以中世紀式的吊橋連接。進門之後是一條帶拱頂的走廊,兩側有射擊凹位;再後有迴廊,設有火藥庫和小蓄水池。

     

     

     


    建築特色:

    炮台為一不規則六邊形建築,正門以中世紀式的吊橋連接,進門之後是一條帶拱頂的走廊,兩側有射擊凹位。再後有回廊,設有火藥庫和小蓄水池。 砲台北部為一平台,上置大炮。



    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本