被評定的不動產(建築文物)

    MM004-望德聖母堂及前地



    地區位置: 澳門

    被評定的不動產類別: 紀念物

    另稱: 辣匝祿堂

    位置: 若翰亞美打街

    望德堂建於1557-1560年之間,是澳門三大古教堂之一,供奉聖母瑪麗亞。因澳門第一任主教卡內羅(D. Belchior Carneiro Leitao)在此設立治療麻瘋的診院,故依聖人辣匝祿(麻瘋病保護者)的名字,俗稱該堂為辣匝祿堂。1576年起曾為澳門的主教座堂。現時的規模為1886年重建時形成,之前更像一座葡式的修道院。從十七世紀起,該教堂成為澳門華人社會天主教宣道中心。

     

     

     


    建築特色:

    教堂呈新古典主義風格。教堂正面不甚對稱,主體部分兩層,每層都有三個窗口。中央頂部為弧線的三角形山花,上部有一個由十字架和船錨組成的浮雕,表示信仰和信念。右側有一鐘樓。教堂內部主殿之外還有兩個側廊。



    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本