消息發佈

    文化局高度重視青洲山保護工作

    文化局高度重視及認同廉政公署就青洲山地段的調查所提出的意見,並認真審視有關問題,未來將嚴謹監督及落實有關工作,確保本澳被評定的文化遺產獲得確切的保護。

    “青洲山”屬被評定的場所,文化局在有關保護工作方面一直抱持積極的態度,除多次主動派員到青洲山進行視察和巡查外,亦協同地圖繪製暨地籍局對山上的軍事構築物進行定位及測繪,以及聯同業權人代表及市政署對山上的古樹名木等自然資源進行檢視記錄,以深入掌握山體環境和周邊具歷史特色建築物之情況。此外,為有效確保及延續青洲山山體作為被評定的場所的環境特色及文化價值,文化局亦積極與各個相關職能部門包括:土地工務運輸局、市政署、消防局、衛生局、環境保護局等保持聯絡,以及時反映安全及環境衛生等問題,並得到相關部門的積極回應和及時跟進。

    過去文化局曾去信要求有關地段業權人儘快對青洲山上的修道院展開修復及保養工程,其後,文化局已應業權人的要求提供了修道院的設計圖紙、建築材質等資訊,並與業權人進行溝通。

    文化局將認真汲取廉政公署提出的建議,對有關建議作出及時跟進及處理,並會再和相關業權人聯絡,監督其儘快開展修復工程。倘業權人在修復工程上存在困難,文化局會按照《文化遺產保護法》的規定進行處理,務求嚴格落實及執行保護文化遺產的工作,確保青洲山的保護狀況得到有效改善。


    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本