消息發佈

    “澳門文化遺產小小導賞員實踐培訓計劃2018”導賞服務啟動



    由文化局主辦、澳門文化遺產協會承辦的《澳門文化遺產小小導賞員實踐培訓計劃2018》,今日(10月7日)下午3時30分在盧家大屋舉行導賞服務啟動禮,安排學員在世界遺產中實踐公眾導賞,學以致用。啟動禮當日由嘉賓、導師、學員及家長一同見證,現場氣氛熱烈 。

    實踐培訓計劃是《澳門文化遺產小小導賞員培訓計劃》的延伸,共有44名分別完成第一至三屆培訓計劃的學員參加。學員經過事前的培訓,正式在盧家大屋及聖玫瑰堂提供公眾導賞服務,以傳播文化遺產的普世價值及重要性,同時將學員對文化的熱誠傳播給身邊的朋友、同學以及更多的普羅大眾,藉此讓公眾更瞭解及關注澳門文化遺產,宣揚“文化遺產‧共護共享”的精神。

    文化局於去年在鄭家大屋首次舉辦實踐培訓計劃,自計劃推出後吸引不少公眾、學校及團體體驗有關導賞服務,受惠人數約600人,小小導賞員們共提供接近50次導賞服務,包括接待國家文化部領導、學生、市民及遊客等,獲各界一致好評。為此,本年續辦有關項目,於本年10月7日至12月31日期間逢星期六、日及節假日上午11時30分、下午4時30分開展,小小導賞員將會為市民及遊客介紹本澳的世界遺產—盧家大屋及聖玫瑰堂,導賞語言為廣東話,費用全免,歡迎公眾參加。如有查詢,可於辦公時間上午9時30分至下午6時30分聯絡方小姐或譚小姐(電話:2856 5165、6826 6620)

    導賞服務啟動禮由文化局副局長梁惠敏、澳門文化遺產協會項目主任李雪芬、教育暨青年局黑沙環青年活動中心主任蔡敏芝、治安警察局公共關係處副警司黃偉俊及聖玫瑰堂神父劉炎新主禮。觀禮嘉賓包括:資深歷史學者陳樹榮還有一眾學員及家長等出席。

     

     

     


    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本