消息發佈

    文化局代表團出席巴林世遺會議

    聯合國教科文組織第四十二屆世界遺產委員會會議於六月二十四日至七月四日在巴林麥納瑪舉行,文化局副局長梁惠敏、文化遺產廳廳長黃一翔等隨中國聯合國教科文組織全國委員會、國家文物局等組成的中國代表團出席會議。是次會議聽取多項世界遺產的保護狀況及提名列入《世界遺產名錄》項目審議等議程。

    於當地時間七月二日上午十一時三十五分,大會一致決議通過將我國本屆的自然遺產申報項目“梵淨山”列入《世界遺產名錄》,成為我國的第五十三處世界遺產。

    澳門特區政府文化局代表見證了我國上述項目成功申遺的整個歷程,並第一時間向代表團表示祝賀,與代表團共同分享這份成功的喜悅。


    私隱權保護政策    |    意見箱

    © 澳門特別行政區政府文化局 版權所有
    地址:澳門塔石廣場文化局大樓
    電話:(853) 2836 6866 傳真:(853) 2836 6899 電郵:webmaster@icm.gov.mo

    瀏覽本站建議使用1024 X 768解析度,IE 10 或以上版本